北大中文系2007年保送研究生有关事宜的通知

北大中文系2007年将招收32名保送研究生,其中包括5名直博生。
北大中文系的保研工作将严格按照北京大学研究生院的有关规定(请看北大研究生院网站)和中文系“招收保送研究生的原则”(见北大中文系网站)执行。
保研工作预计在九月份开始,进度参照去年。
所有获得保研资格的学生均需参加一级学科基础测试,还必须根据所报专业参加“文学”“汉语”“文献”“中文信息处理”四个二级学科其中一种的专业测试(详细内容请见“原则”)。
北大中文系鼓励外校优秀学生申请,录取率将不低于招生名额的四分之一。对符合申请条件的外校学生,专业测试的成绩可以适当降低。
07年北大中文系各别专业将试招理科类保送生,具体专业和要求如下,欢迎理科学生申请:
一、语言学与应用语言学专业语音学方向:1-2名,计算机专业软件工程、电子工程及临床医学专业(耳鼻喉方向)。
二、古代文献专业古文献数据分析方向(新设):1名,计算机专业软件工程。
理科学生既可参加中文专业的专业测试,也可参加理科专业的专业测试,范围以专业基础课为主。


发布者:doubtfire

发布时间:2006-7-28 11:06:51

返回