罗仁地教授讲座

“长江学者”语言类型学系列讲座之六


子句的结构和语法关系


主讲人:罗仁地教授(Prof. Randy J. LaPolla)


时 间: 12月12日(周二)下午3:00—4:30
地 点: 中央民族大学文科大楼西区0201教室

主讲人简介:
罗仁地教授是中央民族大学“长江学者”、澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)语言学系系主任、澳洲语言学协会副会长、国际双语协会副会长、《藏缅语区语言学》(Linguistics of the Tibeto-Burman Area, 学术期刊)主编。他的主要研究领域是汉藏语系语言学、语用学、语言类型学、濒危语言的描写(羌语、独龙语等)、历史语言学,著作包括 The Sino-Tibetan Languages (《藏缅语系语言》)、A Grammar of Qiang (《羌语语法》)、Syntax: Structure, Meaning, and Function (《句法:结构、意思和功能》)。


讲座内容简介:
这次讲座是接着2005年12月至2006年1月的系列讲座之六,继续谈类型学和语言描写的一些基本知识。这次要讲的是有关不同类型的子句(句子)结构及其语法关系,比如主题结构、主格结构、作格结构、菲律宾式结构等。




主办:中央民族大学“985工程”语言中心;
中国少数民族语言文学院


发布者:wangfeng

发布时间:2006-12-9 18:07:23

返回