语言学系列讲座(认知、功能)

Seven Lectures(13 titles) on Cognitive and Functional Linguistics
by Professor Francisco Ruiz de Mendoza and Professor Ricardo Mairal Usón

我们荣幸地邀请到了世界著名认知语言学专家Francisco Ruiz de Mendoza教授和功能语言学专家Ricardo Mairal Usón教授来京讲学, 欢迎大家前来听讲。听讲免费。

主讲人:Professor Francisco Ruiz de Mendoza(西班牙La Rioja大学)
研究方向:认知语言学(尤其转喻)、语用学
Professor Ricardo Mairal Usón(西班牙Distance National大学)
研究方向:功能、词汇、句法
主要内容:Francisco Ruiz de Mendoza和Professor Ricardo Mairal Usón教授将利用7讲13个题目系统讲授他们最新的合作研究成果词汇构造模式(LCM)。 LCM阐释理解词汇意义和句法意义之间的关系。从功能投射理论和构式语法理论对语言进行描述和解释。
讲座分别在北京大学、清华大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京航空航天大学、北京对外经济贸易大学和北京邮电大学举行。并由各学校负责安排和接待。
为了方便外地听众,我们可以协助在北大校内招待所订房间。 北大资源宾馆标准间每日房价为380元(010-62757199)、校内招待所标准间162元、120元、100元(010-62753583)校内招待所50元(010-62753954、62767990)。外地听讲人员的交通、食宿事宜及费用自理。需住宿者请务必提前联系。届时您可自行前往。若需帮助请早联系(010-62764115 / cxl617@126.com),联系人:陈香兰。


陈香兰
北京大学外文学院博士后流动站
2007年4月10日


详情请见附件(下载


发布者:doubtfire

发布时间:2007-5-8 9:49:48

返回