“中国语言学发展之路——继承、开拓、创新 国际学术研讨会”通知

会 议 通 知


尊敬的 先生:

2010年是北京大学中文系建系100周年,适逢中国现代语言学的重要奠基人、汉语史学科的开创者、我国著名语言学家王力先生110周年诞辰,也适逢我国汉语史学科主要学术带头人北京大学郭锡良教授80华诞。
北京大学中文系暨北京大学汉语语言学研究中心拟联合举办“中国语言学发展之路——继承、开拓、创新 国际学术研讨会”,以纪念王力先生诞辰110周年,庆贺郭锡良教授80华诞。会议的宗旨是:以中国语言学的优良传统为根,取世界语言学的精华而融通之,坚定地走自主创新之路,为繁荣中国语言学而奋斗。
“中国语言学发展之路——继承、开拓、创新 国际学术研讨会”订于2010年8月下旬召开,会议主要议题如下:
1、汉语上古音研究的理论和方法
2、上古汉语语法系统的构建与创新
3、古汉语词汇研究与辞书编纂
4、汉语方言研究与民族语言研究
会议也欢迎有关中国语言学其他方面内容的学术论文。
素仰先生对中国语言学事业多所贡献,特邀请您与会,共襄盛举。请您将参会意向和拟撰写论文的题目告知会议筹备组,并于3月10日前将回执寄回。筹备组将选择适当的时间发出第二次会议通知及正式邀请函,请注意查收。
回函请寄北京大学中文系张渭毅收,邮编100871。会议联系人:
孙玉文:suyuwen1962@live.cn
宋绍年:songsn@pku.edu.cn
张渭毅:zhweiyi@pku.edu.cn
刘子瑜:liuziyul@pku.edu.cn

会议筹备组
2010年1月21日


发布者:hamburger

发布时间:2010-3-22 20:19:27

返回