欢迎访问第九届全国语言学暑期高级讲习班网页

第九届“全国语言学暑期高级讲习班(China Linguistics Summer Institute,简称CLSI)”将由北京大学(中文系和北京大学中国语言学研究中心)于2011年7月18日~8月7日主办。

本次暑期班的特色是,既设有以汉语研究为主要对象的语言学前沿课程(语言类型学、语言接触研究),也设有与其他学科交叉的语言学前沿课程:词汇语义学(由美国著名计算语言学家、生成词库理论创始人Pustejovesky J教授主讲)、二语习得和二语教学理论和实践(由心理学博士、美国汉明顿大学教授靳洪刚主讲);其中词汇语义学课程用英文授课。

有关课程、论坛讲座、主讲教员、论坛讲者更详细的信息请查阅本网页的其他栏目。有关报名、学费及资助的有关信息,将于2011年3、4月间公布,敬请关注。

CLSI是由北京大学、复旦大学、南开大学和中国社科院语言研究所轮流承办的大型语言学讲习班。自2002年开始,迄今已经举办8届。CLSI的日程固定为20个工作日,聘请来自国内外知名学者10位左右担任课程主讲,15名左右担任学术前沿讲座的演讲者。

各届CLSI均有来自全国和港澳台的百余名博士和青年教员参加,已经成为全国语言学界的著名品牌并获得商务印书馆固定赞助(资助学员学费)。目前在各地高校工作的年轻教员,几乎都参加过CLSI。CLSI为推动中国语言学研究的发展做出了切实的贡献。

相关链接


发布者:doubtfire

发布时间:2011-1-6 12:08:42

返回