北京大学中国语言学研究中心午餐会简报

2010年秋季学期,北京大学中国语言学研究中心启动午餐会活动。活动地点定在中心会议室,占用中午午餐时间,各位老师在一起用盒饭,每次请一位老师主讲最近的研究课题或感兴趣方向的专题。
11月24日,首次午餐会,由陈保亚老师讲解汉藏谱系项目方面的研究,19位老师与会。
12月8日,第二次午餐会,由詹卫东老师介绍了树库项目的最新进展,14位老师参加了会议。
12月21日,第三次午餐会,由邵永海老师和宋绍年老师讲解韩非子中的实词,24位老师出席了会议。
12月29日,第四次午餐会,孔江平老师介绍了最近的语音研究状况,18位老师列席。
12月31日,第五次午餐会,郭锐老师讲解了语言类型学和汉语词类方面的相关内容,18位老师参与了讨论。
每次会议进行期间,众位老师们都纷纷表达自己的想法,提出建议,并就一些问题进行了有益的争论。大家都表示,午餐会的形式利用了中午的就餐时间,做到用餐和讨论兼顾,增加了老师们学术交流的机会,又不占用平时上课与研究的时间,是一个非常有意义的活动,值得继续举办下去。【张丹星】


发布者:wangfeng

发布时间:2011-2-11 18:45:38

返回