中国语言学会罗常培语言学奖首届评奖工作即将开始

中国语言学会罗常培语言学奖
首届评奖工作即将开始

中国语言学会罗常培语言学奖首届评奖工作将于2012年举行。奖金暂定为一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。首届评奖工作安排如下:2012年2月1日至4月30日接受请奖申请;2012年8月宣布评奖结果。申请人在其著作发表时应不超过35周岁。著者不止1人时,每位著者的年龄均不得超过35周岁。每项参评论著需经两位职称为教授的中国语言学会会员推荐,评奖委员会常设委员不得作为推荐专家。参评专著一次以一部为限,并附详细提要;参评论文一次应不超过两种。专著和论文请送一式三份,其中原件至少一份。评奖章程及专家推荐书可至中国语言学会网站(www.chnling.com)下载。
联系人:陈 丽 电话:010-85195373 电子信箱:zgyyxh@cass.org.cn
地 址:100732 北京市建国门内大街5号 中国社会科学院语言所
中国语言学会秘书处

中国语言学会
罗常培语言学奖评奖条例


第一条 申请人
本奖授予中国内地从事语言学研究的青年学者(副教授及其以下职称)和在校博士研究生,申请人不限于中国语言学会会员。申请人年龄在35周岁(以提交申请时间为准)以下,著作人不止1人时,所有著作人年龄均不得超过35周岁。

第二条 申请程序
本奖项每两年评选一次,双数年份2月1日至4月30日受理请奖申请。申请人需经两位职称为教授的中国语言学会会员推荐,并提交申请著作三份,其中原件至少一份。每位申请者申请评奖的著作,限专著1部,或论文1至2篇。

第三条 奖项及奖金
奖金暂定为一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。
奖项可以有空缺。

第四条 评审程序
中国语言学会设立罗常培语言学奖评奖委员会,负责评奖工作。评奖委员会由常设委员和专项委员(根据申请著作涉及领域而定)组成。
评奖委员会常设委员:沈家煊、江蓝生、王宁、赵金铭、黄行、王洪君、曹广顺。
申请著作先由通讯评审人进行匿名初评(通讯评审人从中国语言学会理事会中聘任),再由评奖委员会对初评结果进行最终评审。
获奖名单在中国语言学会年会上公布。



中国语言学会秘书处
2011年9月


发布者:hamburger

发布时间:2011-11-15 13:47:52

返回