南京大学“第四届应用语言学讲习班”通知

“第四届应用语言学讲习班”2号通知
南京大学中国语言战略研究中心与荷兰乌特勒支大学语言学研究院自2009年起连续成功举办了三届应用语言学讲习班,取得了良好的授课效果。今年,为了进一步培养语言学研究人才,促进语言科学的发展,南京大学中国语言战略研究中心、南京大学社会语言学实验室与乌特勒支大学语言学研究院将于2012年6月18日—21日在南京大学再次联合举办讲习班。讲习班将由澳大利亚麦考瑞大学、美国威斯康辛大学、香港理工大学、乌特勒支大学、南京大学等多家院校的知名学者主讲,具体安排如下:

1.讲习班日程
2012年6月18日 上午 开幕式
2012年6月18日~21日 讲习班授课
2012年6月21日 下午 闭幕式(含发放结业证书)

2.主讲人及主讲内容简介(名单还在持续更新中)
主讲人 单位 主讲题目
Stephen Crain 澳大利亚麦考瑞大学 待定
李亚非 美国威斯康辛大学 副词类别之间的相互作用及其理论意义
宁春岩 天津师范大学 The relation between sound and meaning: from the perspective of biological Spandrel
石定栩 香港理工大学 语法研究与汉语教学 --从评注性副词说起
沈阳 北京大学 再论论元结构与合成复合词的构造形式
郭锐 北京大学 待定
谢妙玲 台湾师范大学 待定
陈 桦 南京大学 语言学研究与多模态证据
Hans Van de Velde 荷兰乌特勒支大学 Data Considerations for the Sociolinguistic Study of Language Variation and Change
Frank Wijnen 荷兰乌特勒支大学 Language, Learning and Dyslexia

3.讲习班报名及截止日期
请于2012年6月10日之前,将个人信息(包括学校、专业及联系方式)发邮件至njuseminar2012@163.com。(如需纸质邀请函请提前与我们联系。)

4.讲习班地点
南京大学鼓楼校区逸夫管理科学楼18楼。

5.费用
因讲习班已得到南京大学985专项资金和江苏省教育厅“研究生创新与学术交流中心”特色项目的资助,故完全免费。所有学员差旅、食宿需自理。

6.招生对象
全国高校及科研院所的语言学及相关专业教师和研究生。全程参与者可以获得南京大学中国语言战略研究中心颁发的课程结业证书。

7.招生名额
80人

8.乘车路线
从南京火车站乘地铁至鼓楼站,或乘1路、33路、28路公交车至鼓楼医院站,或从中央门汽车站乘1路、33路至鼓楼医院站,或从长途汽车东站乘28路至珠江路站,沿汉口路步行即到。

9.有关信息
敬请关注www.chinalanguage.net或者www.sociolinguistics.cn网站陆续发布的讲习班系列通知。其他垂询,请发邮件至: njuseminar2012@163.com。

南京大学中国语言战略研究中心
南京大学社会语言学实验室
2012年 5月20日


发布者:hamburger

发布时间:2012-6-1 12:32:39

返回