出土文獻與古漢語語法研討會暨第九屆海峽兩岸漢語語法史研討會論文徵集公告

出土文獻與古漢語語法研討會暨

第九屆海峽兩岸漢語語法史研討會

論文徵集公告

 

出土文獻與古漢語語法研討會暨第九屆海峽兩岸漢語語法史研討會擬於201510月在重慶西南大學召開。本次討會由西南大學漢語言文獻研究所及重庆三峡学院文学与新闻学院主辦重慶師範大學文学院協辦。

本次研討會的主題包括

1.出土文獻语法研究

2.傳世文獻語法研究

3.古漢語語法理論研究

会议徵集在以上方面有較大發現的、原創性的、未公開發表的論文。凡欲參加研討會的學者必須具有副高(副教授、副研究員等)及以上職稱,在2015330日前提交論文提綱,會議籌備組將彙集論文提綱,並組織專家匿名評審以確定與會資格,評審通過後將於20154月中旬向來稿者寄送正式的會議邀請函,並要求與會者於71日以前提交論文全文。研討會前將出版會議論文集。

本研討會不收會務費,食宿及參觀考察費用由主(協)辦方承擔差旅費自理。

論文提綱要求:(1)用繁體(宋體)行文。(2)來稿一律發電子版(含wordPDF文档),並附上以下個人資料姓名、所屬單位、通訊址、電子信箱地址。

會議時間在201510月中下旬的某個雙休日及前後,正式邀請函時告知準確時間。

絡人:李曉亮

聯繫電話: 023-68252369/15923936829

電子信箱:xndxlxl@126.com

                                

出土文獻與古漢語語法研討會暨第九屆海峽兩岸漢語語法史研討會籌備組

二〇一四年十

 


发布者:hamburger

发布时间:2014-12-11 21:42:31

返回