第八届演化语言学国际研讨会将于2016年8月14-16日在美国印第安纳大学举行

第八届演化语言学国际研讨会将于2016年8月14-16日在美国印第安纳大学举行。会议注册程序将于2016年春季启动(具体日期待定),详见网址:

http://www.indiana.edu/~brainevo/CIEL8/chinese_home.html。

演化语言学国际研讨会自2009年起,先后在广州、天津、上海、北京香港厦门、天津成功举办七届,成为跨学科的国际交流平台,促进了演化语言学的发展。第八届将是演化语言学会议首次在中国境外举行,印第安纳大学很荣幸在2016年举办是次会议。我们诚挚期待您的光临!


会议日期:2016年8月14-16日 
会议地点:印第安纳大学 
研讨会议题:

  • 语言作为一种复杂适应系统
  • 语言演化与人群演化
  • 语言的共时与历时研究
  • 方言的形成与演化
  • 语言演化的考古和化石证据
  • 语言的横向传递与纵向传递
  • 语言与大脑
  • 动物沟通与人类语言演化的相关性
  • 与语言演化相关的其它研究


研讨会名誉主席:王士元
筹备委员会主席:P. Thomas Schoenemann
筹备委员会秘书长:彭刚

筹备委员会成员:Robert Port, Colin Allen, Charles Chien-Jer Lin


发布者:wangfeng

发布时间:2016-2-2 15:07:22

返回