《Clause Combination In Chinese》第1、6章



报告人张茉
报告时间2010-11-12
讨论组语法理论与语言工程
关键词复句类型 必要条件句 关联词
摘要或简介

文献:Halvor Eifring, 1995, Clause Combination In Chinese, E.J.Brill, Leiden, The Netherlands.

第1章的内容可以概括为:作者用“单核心monocentric”、“多核心polycentric”、“作用范围scope”、“内嵌embeded”等一套术语,把跟汉语复句相关的一些主要的概念和理论组织起来,形成背景框架。在这一框架下,后文的章节就展开讨论复句的一些具体问题,如关联词、违实句等。

Part 2 几种副词性小句

第6章 必要条件句
6.1如果和必须
6.2除非
6.3只要
6.4必要情态在汉语语法中的角色

发布人zwd
发布范围讨论组内部
讨论记录

下载次数0
浏览次数1875

 登录后可执行更多操作


© CCL of   Peking University  2019