Constructions work,GOLDBERG(2009)



报告人裴晓倩
报告时间2017-05-04
讨论组语法理论与语言工程
关键词
摘要或简介

ADELE E. GOLDBERG,Constructions work,Cognitive Linguistics 20–1 (2009), 201–224
关于其他学者对《运作中的构式:语言概括的本质》(CW)一书评论的回应。
“有些评论使得在最近的文献中被处理的问题显得更加突出了;另一些评论为之后的研究指明了道路;还有一些评论由于缺乏对我陈述的了解而迷失了它们本来的目标”。
CW一书的结构:
构式
构式习得
解释泛化(generalization)
对于每一个部分,回答由不同的评论者给出的评论。同时也回复发表在其他地方的深刻的评论。

发布人zwd
发布范围全网
讨论记录

下载次数690
浏览次数1865

下载文献(152.2 KB) 查看幻灯片(376.2 KB)  登录后可执行更多操作


© CCL of   Peking University  2019