Learning What Not to Say (I)



报告人田骏
报告时间2015-12-04
讨论组语法理论与语言工程
关键词
摘要或简介

JEREMY K. BOYD, ADELE E. GOLDBERG, LEARNING WHAT NOT TO SAY,LANGUAGE, VOLUME 87, NUMBER 1 (2011)

本文主要研究如下事实:人们为什么会“不去采用某种表达”。
“人们如何学习到看似没有规律的分布限制一直存疑。比如拒绝在名词前使用某些形容词(eg. ?? the asleep man)。”
作者还做了三个实验,其中第一个是检查人们在既有经验上做出的反应(也就是对照组);第二个是检测preemption带来的影响;第三个是检查伪造的preemptive环境是否带来影响。
问题:“某些形容词”,也就是“a-adjectives”,在下文的翻译中将会被译为表语形容词。那么问题来了,为什么作者会说这么明显的“a-”会是“看似没有规律”的呢?

发布人zwd
发布范围讨论组内部
讨论记录

下载次数2
浏览次数1855

 登录后可执行更多操作


© CCL of   Peking University  2019