空间实体的可居点与后置方位词的选择 / The Locations of Spatial Entities and Its Selection for Post-locatives



报告人唐乾桐
报告时间2021-04-22
讨论组语法信息与语言工程
关键词方位词;空间认知;空间语义;SpaCE
摘要或简介

本报告从空间实体后置方位词的选择问题展开,详细介绍了储泽祥等(2008)、储泽祥(2010)的工作。对于其文章引用Jackendoff(1991)的“可居点”概念,翻阅了对应文献得出,这个概念应该不是Jackendoff明确提出的,很可能是作者受到Jackendoff的启发而发明的概念。

在报告以上文献的基础上,本报告提出了我们SpaCE系列项目接下来可以重点开展的工作:
1. 可以利用这次SpaCE2020标注后我们已掌握的现有人类标注数据做以语言本体为研究对象的分析。
2. 可以改进SpaCE2020现有的标注方案,重点修改不成立归因(优先级、独立等问题)和两可时需要标注者提供补充信息。
3. 提出之后的SpaCE可以新增的一些考察点。

发布人assistant
发布范围校内
讨论记录

下载次数0
浏览次数2273

 登录后可执行更多操作


© CCL of   Peking University  2019