北京大学王力语言学奖金章程

第一条 本奖金授予对汉语或中国境内其它语言的现状或历史的研究有贡献的中国学者。

第二条 推荐论著必须是在规定的评选日期前一年至五年之内公开发表的。

第三条 每两年评选一次。每次获奖名额不超过五人(集体著作按一人计)。

第四条 奖金数额暂定为特等奖六千元,一等奖四千元,二等奖两千元。

第五条 北京大学设立王力语言学奖金评选委员会及王力语言学奖金基金委员会。评奖委员会只对专家(教授、研究员、编审等)推荐的著作进行评选,不接受本人的申请。评奖时可以征求有关学科专家意见。

评奖委员会名单(委员按音序排列)

郭锡良(主任委员)

曹先擢 何九盈 江蓝生 蒋绍愚 林焘 陆俭明 裘锡圭 沈家煊 唐作藩 王均 许嘉璐

秘书 宋绍年

基金委员会名单(委员按音序排列)

唐作藩(主任委员)

曹先擢 程湘清 郭锡良 吉常宏 蒋绍愚 陆俭明 王洪信 王缉慈 王缉思 王缉志 张双棣

秘书 耿振生


联系人:邵永海

下载 北京大学王力语言学奖金推荐表

下载 北京大学王力语言学奖金历届获奖情况

下载 北京大学王力语言学奖第十届评奖工作