国际中国语言学学会第十七届年会(IACL-17) 第一号通告


2008-12-11 17:13:37    通知    hamburger



国际中国语言学学会第十七届年会(IACL-17)
巴黎,CRLAO东亚语言研究所
第一号通告
2008年10月20日

国际中国语言学学会第十七届年会(IACL-17)将由CRLAO(东亚语言研究所)主办,于2009年7月2日至4日在巴黎法国高等社会科学院(EHESS)举行。会议诚邀从事汉语语言学和中国境内语言研究的学者和青年学生提交论文提要。有关会议的基本信息如下:

1.时间和地点:会议将于2009年7月2日(星期四)至4日(星期六)举行,包括3天的学术报告和专题讨论。会议地点在Raspail大街105号(105, boulevard Raspail,75006,Paris),EHESS的学术大楼。

2.主题报告人:IACL-17(巴黎,2009)有三位已得到确认的主题报告人。他们是(按字母表顺序):(1)Professor CAO Guangshun曹广顺 教授(中国社会科学院)(2)Professor Thomas Hun-Tak LEE 李行德教授(香港中文大学)(3)Professor Anna SIEWIERSKA( 英国兰卡斯特大学)。

3.征集论文提要:所有报名者必须在2009年1月16日(星期五)前提交论文提要以便匿名评审。提要可以是关于汉语语言学或中国境内语言的研究,应使用英语或汉语。请在提要下方用一个关键词注明所属的研究领域(音韵学、词汇学、句法学、社会语言学、语篇学/语用学等)并另用不多于三个的关键词标明这个研究的理论框架和所研究的语言或方言。提要不得超过A4纸一页。英语:请用标准的Times Roman字体,12号字。汉语:请用宋体,小四号字。请在左边留出足够的空白用于装订。每个报名者在一个合写的提要外还可以提交一个独立完成的论文提 要。也就是说,每个学者最多可以被接受发表1 ?篇论文。请将提要分成两份(一份是附有作者姓名、单位和电子邮件的Word文件,另一份是不包含任何身份信息的匿名的pdf文件)用电子邮件发送至AbstractsPapersIACL17@gmail.com,并须经组委会回函确认。将于2009年3月31日 前通知报名者的论文是否被录取。

4.与会资格和要求:所有学者和青年学生都可以报名参加在巴黎举行的IACL-17会议。但是与会者必须是或者愿意成为我们学会IACL的会员。关于这一点,请注意,会员费可以在您的提要入选后或会议期间缴纳。根据国际会议的惯例,未注册人员不得参加会议。

5.奖项:为表彰、鼓励青年学者和促进汉语语言研究的发展,IACL设立了三个奖项:青年学者奖(YSA),桥本万太郎奖(MJH奖)和POLA奖,每次年会上将角逐这些奖项。参选资格:候选者目前的职称在副教授以下(不包括副教授),并在2009年不超过35周岁。参选者必须在2008年12月31日(星期三)前提交独立完成的论文全文和相应的提要(有关语言、关键词和格式的要求与第3条对提要的要求相同)。请将两份提要(一份是附有作者姓名、单位和电子邮件的Word文件,另一份是pdf 文件,请删除所有其他信息,包括可以确认作者身份的致谢)用电子邮件发送至AbstractsPapersIACL17@gmail.com,并须经组委会回函确认。入围者将得到旅费资助,最终获奖者将授予奖状和一笔小额奖金。注意入围者在会议召开时必须是IACL的会员。欲知更多详情,请在我们的网站http://crlao.ehess.fr/ IACL-17首页查阅。

6.重要的时间进度:(1)2008年12月31日:提交参加青年学者奖、桥本万太郎奖和POLA奖评选的论文全文截止。(2)2009年1月16日:提交年会论文提要截止。(3)2009年3月31日:提要的评审结束并向录取者发出电子邮件通知。(4)2009年4月10日:向与会者发送正式的邀请信和会议手册(包括申请签证必需的文献)(5)2009年5月8日:确认与会的邮件与修改后的提要提交截止;公布初步的会议日程;(6)2009年6月8日:在会议主页和《IACL简讯》上公布详细的会议日程。N.B. early bird注册的详情将在接下来的某一期简讯上公布。

7.网页和联系方式:会议的网页正在建设中。请访问我们的网站http://crlao.ehess.fr/(CRLAO,巴黎)提供的链接,以获取已公布的奖项、住宿和交通等信息,或者访问http://www.usc.edu/schools/college/ealc/IACL/或http://www.iacling.org/(国际中国语言学学会/IACL)的链接。有关会议的咨询和疑问,请先通过e-mail与组委会联系:iacl17.paris@gmail.com。

8.组委会:会议的组委会由东亚语言研究所(CRLAO)的学者组成,他们同时是其他资助单位(如第9条所列)的成员:联合主席:Hilary CHAPPELL (EHESS, CRLAO) 和Redouane DJAMOURI (CNRS, CRLAO);组委会的其他成员是:FENG Li 冯力 (INALCO, CRLAO),PENG Guozhen 彭国珍 (CRNS, CRLAO),Alain PEYRAUBE 贝罗贝 (CNRS-EHESS, CRLAO),Thekla WIEBUSCH 魏婷兰 (CNRS, CRLAO),XU Dan 徐丹 (INALCO, CRLAO)。

9.资助和支持单位:会议得到了下列研究结构和政府部门的支持:法国高等社会科学院(EHESS),巴黎的一所人文社会科学研究生院,法国科研中心(CRNS),法国国立的科学研究中心,法国东方语言文化学院(INALCO),巴黎的亚洲语言和文化学院,法国高等教育和研究部。

有关注册、特邀报告人、专题讨论、学术委员会成员和其他事项的信息将在之后通告中公布。
组委会, 巴黎


   阅读 4746  


返回  登录后可执行更多操作





地址:北京大学校内老化学楼二层  |  通信地址:北京大学中国语言学研究中心  |  邮编:100871
电子邮箱:hyyjzx@pku.edu.cn  |  固定电话:86-10-62761276
 © CCL of Peking University