北京大学王力语言学奖章程修订


2021-09-28 14:01:44    通知    obito


                       北京大学王力语言学奖章程(2021修订)

 

第一条 本奖项授予对汉语或中国境内其他语言的现状或历史研究有重要贡献的学术论著。

第二条 推荐论著必须是在规定的评选日期前三年至十年之内公开发表的。使用汉语以外语言发表的论著须提供汉语译文。

第三条 本奖项每两年评选一次。每届获奖论著不超过五项。

第四条 北京大学王力语言学奖奖金数额为特等奖拾万元,一等奖伍万元,二等奖叁万元。

第五条 本奖项只接受专家(教授、研究员、编审等;一至二人)推荐的论著,不接受本人申请。

第六条 本奖项另设“王力语言学奖青年成果奖”,并作如下规定:

王力语言学奖青年成果奖授予四十周岁以下学者的学术论著(依据论著发表时作者的年龄;合作发表的论著作者年龄均不应超过四十周岁)。

王力语言学奖青年成果奖的评选与王力语言学奖同时举行;推荐论著必须是在规定的评选日期前一年至五年之内公开发表的;每届获奖论著不超过三项。

王力语言学奖青年成果奖奖金为壹万元。

王力语言学奖青年成果奖的其他事项与王力语言学奖相同。

第七条 北京大学设立王力语言学奖评选委员会暨王力语言学奖基金委员会。本章程由王力语言学奖评选委员会负责解释。

 

                                                                               



点击此处下载附件(28.5 KB)

   阅读 1802  


返回





北京大学中文系   |  中文系图书馆   |  北京大学计算语言所   |  北京大学王力语言学奖   |  全国语言文字标准化技术委员会语法语篇分技术委员会
地址:北京大学校内老化学楼二层  |  通信地址:北京大学中国语言学研究中心  |  邮编:100871
电子邮箱:hyyjzx@pku.edu.cn  |  固定电话:86-10-62761276
 © CCL of Peking University