《语言学论丛》关于投稿事宜的声明


2022-05-09 10:28:36    通知    hamburger


《语言学论丛》关于投稿事宜的声明

 

《语言学论丛》广大作者和读者:

   近日,有不法分子冒充《语言学论丛》编辑部,通过网站在线投稿进行非法经营活动。本刊在此郑重声明:

     1)本刊接受投稿的唯一邮箱为luncong@pku.edu.cn。暂未开通任何在线投稿。

     2)本刊不收取任何名义的版面费。稿件刊出后,对内地作者支付稿酬,并赠样刊2册;对海外作者赠样刊4册。

 

                                              北京大学中国语言学研究中心《语言学论丛》编辑部

                                                                                                                                                                                                                       2022429

 

附:《语言学论丛》简介

  《语言学论丛》是中国教育部人文社科重点研究基地——北京大学中国语言学研究中心主办的学术期刊。本刊于1957年创刊,前身是北京大学中文系语言专业主编的不定期同仁刊物,共出版25期。后自2001年的总第26期起,改为北京大学汉语语言学研究中心主办的面向国内外征稿的学术集刊,共出版至总第65期,为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源集刊(2005年起)。 202111月经中华人民共和国新闻出版总署批准,《语言学论丛》由原来的定期性系列学术集刊转为学术期刊。中国标准刊号为 CN10-1810/H,季刊,十六开本。36912月的15 日出刊,北京大学出版社出版。

  本刊的办刊宗旨是坚持正确的办刊方向和舆论导向,以中国境内语言和语言学为对象,将具体语言研究与理论探索相结合,汉语的本体研究与应用研究相结合,汉语的共时研究与历时研究相结合,标准语研究与方言研究相结合,汉语与少数民族语研究相结合,刊载相关研究成果,促进学术交流,推进中国语言学发展和学术影响力提升。

  《语言学论丛》主要刊登海内外有关语言学与应用语言学、现代汉语、汉语史、汉语方言和文字学方面的学术论文,以及上述领域的严肃的学术评论。学术动态和学术活动消息等来稿亦受欢迎。 来稿均实行双向匿名审稿制度,按照国际标准编辑出版,稿件处理时间一般为6个月。

通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学人文学苑6号楼 《语言学论丛》编辑部

邮政编码:100871

电子信箱:luncong@pku.edu.cn                                                                                                                                               



   阅读 466  


返回





北京大学中文系   |  中文系图书馆   |  北京大学计算语言所   |  北京大学王力语言学奖   |  全国语言文字标准化技术委员会语法语篇分技术委员会
地址:北京大学校内老化学楼二层  |  通信地址:北京大学中国语言学研究中心  |  邮编:100871
电子邮箱:hyyjzx@pku.edu.cn  |  固定电话:86-10-62761276
 © CCL of Peking University