2009-01-01 00:00:00 ~ 2020-12-31 00:00:00     gzwxq@pku.edu.cn


邮箱:gzwxq@pku.edu.cn

参与编写或编著:
《古代汉语经典精读》,高等教育出版社,2016年。
《北京大学藏西汉竹书(肆)》,上海古籍出版社,2015年10月。
《汉语史论文集》,武汉出版社,2001年。
《中国山水文化大观》,北京大学出版社,1995年

论文
《北大藏汉简〈反淫〉中古琴部位名称考释》,《文献语言学》第二辑,中华书局,2016年。
《〈韩非子〉中的“NP之所VP”结构》,《文献语言学》第一辑(中华书局),2015年。
《中国汉字辞典的数字化与未来》,韩国《数码时代东亚汉字字典编纂和信息服务方案》,2015年。
《汉字在对日汉语教学中的特殊价值刍议——以汉字为起点和核心的教学设计》,日本《中国语中国文化》(第11号),2014年。
《先秦汉语中“卑”的语义句法及相关问题》,日本《中国语中国文化》(第11号),2014年。
“君美甚”的层次构造及其相关问题,《语言学论丛》第36辑,商务印书馆2007年。
上古汉语中“如/若+是/此”组合的句法功能及其演变,日本《中国语中国文化》第3号,2006年。
《韩非子》中的使令类递系结构,《语言学论丛》第27辑,商务印书馆2003年。
《“枕之股”的语义与句法》,《语言学论丛》第25辑,商务印书馆2002年。
《试论关系位》,《王力先生百年诞辰纪念文集》,商务印书馆,2002年。
《〈韩非子〉中“多”的语义与句法》,《汉语史论文集》,武汉出版社,2002年。
甲骨刻辞中“名+数”结构的语法性质,《北大中文研究》(创刊号)1998年。
《孟子》中的受事主语句,韩国《中国人文科学》(第十五輯),1996年。
从《左传》和《史记》看上古汉语的双宾语结构及其发展,《缀玉集》,北京大学出版社,1990年。


已由 中心助理 于 2020-12-07 00:00:00 修改
   阅读 3977  

返回  登录后可执行更多操作





北京大学中文系   |  中文系图书馆   |  北京大学计算语言所   |  全国语言文字标准化技术委员会语法语篇分技术委员会
地址:北京大学校内老化学楼二层  |  通信地址:北京大学中国语言学研究中心  |  邮编:100871
电子邮箱:hyyjzx@pku.edu.cn  |  固定电话:86-10-62761276
 © CCL of Peking University